2018年11月02日
和食って美しい!
NEWS 講師のブログ
大阪商工会議所 女性会の委員会で芝苑さんに伺いました。
柿の器の美しい八寸
温物は小松あんのかかった百合根饅頭
向付は、まぐろと海老を玉子醤油で
目板鰈(かれい)は、かぼす酢でいただきました
焼き物は今シーズン最後の子持ち鮎の塩焼き など
美味しい上に見た目も美しい(*^_^*)
おかみさんのおもてなしの心を感じました
和食は日本人の誇りですね
子どもたちにも是非伝えたい!
また和食のマナー講習会ができるといいな
そんな事を考えながらの
幸せな時間でした
NEW ARTICLE
ARCHIVE
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年6月
- 2023年4月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年4月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年11月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月