BLOGブログ

2018年11月02日

和食って美しい!

NEWS 講師のブログ

大阪商工会議所 女性会の委員会で芝苑さんに伺いました。


 

柿の器の美しい八寸

温物は小松あんのかかった百合根饅頭

向付は、まぐろと海老を玉子醤油で

目板鰈(かれい)は、かぼす酢でいただきました

焼き物は今シーズン最後の子持ち鮎の塩焼き など

 

美味しい上に見た目も美しい(*^_^*)

おかみさんのおもてなしの心を感じました

和食は日本人の誇りですね

 

子どもたちにも是非伝えたい!

 

また和食のマナー講習会ができるといいな

 

そんな事を考えながらの

幸せな時間でした
MOTHER CRAM

CONTACT

お問い合わせ・お申込み

お問い合わせはこちら

お問い合わせフォーム

オンラインショップはこちら

講座のお申込み